Nyelamnya di Umbul Pongok, Berjemurnya di Candi Abang


Ujung bulan November ini dikasih sakit yang udah nyaris satu tahun gak datang. Ini karena mulai gak perhatian dan gak peka sama fisik dan psikis diri sendiri. But, kali ini Miss Risna akan mencoba menuliskan kembali cerita-cerita yang masih tersimpan dalam otak dan foto-foto yang tersimpan rapi di folder. Sayang kalau gak dishare, ntar blog ini lumutan.(cerita dulu ke Umbul Ponggok Pertama)
Heheh ... masih panikan neh
Cerita kali ini tentang kepulangan sahabat miss Risna dari hutan belantara di perbatasan nyaris ujung barat Indonesia sana. Hahaha...ya Gondhet pulang kampung.Itu artinya pulang kampung dia harus dolan yang pokoknya kudu kumpul-kumpul. Soalnya katanya dia bosen kumpul sama hutan belantara yang gak bisa di ajak selfie.(kumat edan e). Makanya miss Risna dan Oeli merekomendasikan ke Umbul Ponggok, Klaten, yang sebenarnya ini modus kita berdua karena memang pingin ciblon di air yang gak malu-maluin kalau berenang pake pelampung. Hahaha...Godhet-pun mengiyakan tawaran kami dan memilih hari Selasa yang dengan pertimbangan gak rame nie tempat. Tempat dan hari fix, pengumpulan personil dimulai dari Godhet, Oeli, aku, Podong Iman +1.

Goes To Umbul Ponggok Klaten + testing camera
Selasa (03.11.2015) pagi, hape di berisik membangunkanku untuk segera kumpul di rumah Oeli. Walaupun tetep aku kudu nunggu karena paling pertama (kebiasaan ini mah, gue orangnya sabar kok). Ok selang berapa lama dikit lah datang Imam dan Novia, barulah Gondhet dan Podong yang mana nie orang-orang pada mandi dan dandan lama banget (sumpah nie cowok-cowok lebih genit dari aku atau akunya yang gak suka dandan ya?).Ok gak usah lama-lama akhirnya kamu cus menuju Klaten. Cuma di tengah jalan, kepikiran untuk sewa kamera underwater. Soalnya walaupun di Umbul Ponggok ada penyewaan kamera, cuma sewanya  perjam / Rp100000. Nah kalau misal rental dari rumah, harga segitu bisa buat 12 jam. Dan akhirnya kami ketemu rental dadakan yang cari di mbah, dapatnya di daerah utara Hyatt (klik link ini)* dan itu blusuk gitu dengan harga Rp 75000/12 jam (Go Pro Hero 3).(*syarat pinjem kamu kudu ninggal 2 kartu identitas, ijazah juga bisa ^^V).


Testing camera part 2
Sempat tarik ulur mau ke Umbul Ponggok dulu apa ke wisata lainnya, soalnya ini udah tengah hari. Hingga akhirnya mampirlah ke Sop Pak Min Klaten yang hist itu. Setelah selesai makan, akhirnya ke langsung cus ajah ke Umbul Ponggok yang udah renovasi. Emang lebih rapi dan tertata sekarang daripada waktu hape laminating. Hanya saja, untuk tiket masuk naik jadi Rp 8000/ orang. Cuma para cewek ambil paket Rp20000/orang yang udah include pelambung, snorkel dan tiket masuk.Kamipu segera mencar tempat yang pas untuk menaruh barang kami (walaupun bisa juga kalian titipkan ke loker). Beruntung waktu itu ada ibu-ibu yang punya warung menawarkan untuk menaruh barang di slot warung sebelahnya yang kosong.

narsis dulu
Ikan-ikannya tuh loh, gak boleh dibawa pulang

nie dua orang yang tak manuasiawi ketika aku panikan
Aku udah gak sabar pengen nyebur dan ini masih pada sibuk mau nyebur sekarang apa nanti. Walau akhirny byuuuur masuk kolam. Sayang spot yang paling banyak ikan dan spot kece lagi dikuasai oleh sekelompok orang siang itu. Jadi kami menikmati spot kami. Kali ini aku mencoba buat nyelam dulu di pinggir tanpa pelampung. Masih sedikit panikan ketika nafas gak terkontrol. Cuma uda bodygroud yang bakal nyeret aku ke permukanan. Walau cara pertolongan mereka kadang gak manusiawi banget. But, mulai bisa nyelam dan narsis foto neh. Gak berani ketengah, ke spot kece yang muali sepipun pake pelampung lagi. Sayang emang hari itu airnya gak begitu bening jadi lumayan gak sip buat foto. Hingga akhirnya niat nyoba dan eksekusi buat ketengah, lepas pelampung dan nyelam. Jpreeeet... yang jelas udah foto underwater dan berani nyelam lah. Soalnya udah pada kedinginan dan dah pada berakhir nyelamnya.Hahaha...

Spot Penjara di Umbul Ponggok
Abaikan pelambungnya, ini akhirnya bisa foto underwater.hahaha

Selesai dari Umbul Ponggok, akhirnya mikirin ke destinasi selanjutnya yang terpilihlah Candi Abang yang retribusinya emang free. Candi Abang ini bisa kamu kunjungi dengan melalui pertigaan Candi Prambanan. Ambil arah ke Piyungan atau sejalur dengan Kraton Ratu Boko. Sebelum pertigaan Kraton Ratu Boko, ada jalan percabangan, nah ambilah yang kanan dan ikuti ajah. Ntar udah terlihat di kiri jalan sebuah bukit yang mana itu Candi Abang. Candi Abang ini emang terletak di atas bukit. Setelah kamu memarkirkan kendarananmu di rumah warga dan menaiki bukit, jangan kecewa jika kamu tak menemukan sebuah bangunan candi seperti yang ada bayanganmu.Karena Candi Abang ini,telah tertibun oleh tanah. Cuma jika kamu perhatiankan ada sebuah bongkah dari bukit yang mengingatkanmu pada bukit teletabis, ada seperti tatanan batu bata.

diet na biar bisa lompat
Sunset di Candi Abang
Di puncak Candi Abang
Thanks for today guys
Selain itu, pemandangan yang disajikan dari Candi Abang juga jadi daya tarik tersendiri loh. Soalnya waktu miss Risna sama sahabat-sahabat miss Risna kesini kan waktu sore hari.Nah pemandangan sore itu dari Candi Abang ini, keren banget. Kita dapet sunset keren banget. Matahari sore itu telihat sangat cantik dengan warna merah ke jinga dengan bulat sempurna. Sayangnya Gunung Merapi Merbabu sore itu tak menampakan kegagahnya karena tertutup oleh kabut sore hari itu. Petualangan kami hari itu berhari di sebuah warung tenda lamongan setelah matahri tenggelam dan menuruni Candi Abang karena kami kelaparan lagi.Semoga pulang kampung Godhet kali ini berkesan yak. Aku mah dapat kecipratan buat ciblon di Umbul Ponggok lagi. Thanks all ^^v

Miss Risna

Perempuan yang terlahir dan (masih) tinggal di Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Punya tekad buat explore plus santai manja di ujungnya baratnya Indonesia, alamnya Indonesia Timur, lihat oppa-oppa langsung di negaranya, menginjakan kaki di daratan negara Penjajah Indonesia dan bakalan kolaborasi sama idola Aamiin ^^v.

8 komentar:

  1. wah seharusnya sewa go pronya itu bsia di prospek di jadiin sponshor mbak hehe, kenapa gak di lobi mbak risnaa iihh gemes deehhh... kalin duah jadi team kompik buat keliling indonesia lohhhhh jalan" risna session two hehe.... sukses yah mbak nice... wah bsk saya ke ponggok sewa di sana aja deh hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha ... waktu gak kepikiran mas. Kepikirannya udah mau nyemplung pongok ajah mas. Semoga ada sponsor lain yang bisa nikin aku piknik keluar Jogja atau explore Jogja lagi ^^v

      Hapus
    2. mantap mbak risna josh aye"...

      Hapus
  2. Sop Pak Min emang tempat nyari sarapan sejuta umat, hahaha :D

    Nyewa Go Pro itu ya ninggal SIM, KTP, dan sejenisnya itu mbak?

    Kok tumbenan ya dari foto-fotomu Umbul Ponggok sama Candi Abang lagi sepih gitu.

    Oh iyo, mugo2 gek ndang mari mbak. Aku ya nembe loro kie, awal hujan malah masuk angin, hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...ini juga pertam kalinya nyoba sop pak Min mas.hahahah ora kekinian. Iya mas ninggal dua kartu identitas ( KTP, SIM, KTM, Ijazah) agak ribet menurutku soalnya kudu ninggal 2 kartu identitas. Misal ninggal ktp sam sim, lah naik gak mungkin jadi sopir, ada razia kartu tanda pengenal digadaikan.hahahahah

      Ini rame mas, walau hari selasa. Cuma fotonya pinter2 ajah nyari sela dan keberanian.hahahaha.
      Aamiin, semoga mas mawi juga het well soon (ala bule) biar update piknik kekinian ^^v

      Hapus
  3. Dari dulu pengen kesini belum keturutan :-( Huhuhu...

    BalasHapus
  4. wah saya baru tahu ada tempat snorkling disitu ... kuper banget
    kesannya seperti di laut juga ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kuper kok, hanya kurang jauh bersepedannya.hahaha

      Hapus