Hujan Di Air Terjun Kedung Pedut

Air terjun Kedung Pedut | Pict by Panorama Wisata Girimulyo

Yuhu akhirnya sampai di destinasi terakhir di list petualangan (Tompak View, Curug Setawing, Grojogan Mudal, Air terjun Mbang Soka) di hari Rabu, 28 Januari 2015 di Girimulyo yaitu Air Terjun Kedung Pedut yang berada Kembang, Jatimulyo, Girimulyo, Kulon Progo. Jalan menuju kesini sangat mudah dan banner menuju sini terpasang dengan jelas di badan jalan Girimulyo-Clereng. Hanya saja kalau kalian dari Mbang Soka atau dari arah Girimulyo bannernya gak kelihatan karena hanya bannernya hanya menghadap satu sisi yaitu dari arah Clereng. Pointnya adalah Masjid Al Amin kalian masuk saja. Hari itupun aku dan Mboeli dsampai diparkiran Air Terjun Kedung Pedut. Setelah memarkiran motor kamipun sholat dulu di Masjid dan setelah itu kami menuju ke Air terjun Kedung Pedut.


airnya sampai destinasi terakhir
Petunjuk air terjun Kedung Pedut

jalan menuju air terjun
Air terjun ini juga masih baru, hanya saja kalian sudah ditarik retribusi dan parkir sebesar Rp 3000. Jalan menuju Kedung Pedut pun sama kayak air terjun lainnya hanya saja masih belum cor semen tapi sudah terlihat seperi ditata gitu. Kami juga sempat bertemu dengan beberapa pengunjung yang sudah balik. emang sih waktu itu sudah mendung tapi kami nekat tetap menuju ke Air Terjun Kedung Pedut.Soalnya nanggung udah sampai ini. Kamipun berjalan kaki lumayan jauh dan menemukan sebuah curug kecil tapi petunjuknya masih suruh terus. Warga sudah mulai membenahi atau menata akses jalan menuju Kedung pedut ini. Terlihat ada jembatan bambu yang sedang di bangun. Kami juga ketemu warga yang sedang membuat rumah-rumahaan. Bapaknya pun bilang kalau mau turun hujan loh mbak. Tapi kami masih nekat hingga akhirnya terdengar suara gemericik air semakin membulatkan tekad kami untuk terus. Bahkan anak-anak kecil yang datang bareng kamipun juga semangat untuk ke air terjun. Tapi perjuangan kami sedikit goyah ketika gerimis mulai turun dan beransur semakin lebat.Taraaaa turunan yang lumayan curam menyambut kami (teringat medan tracking-nya di Grojogan Watu Jonggol Nglinggo Samigaluh).
Ketemu ini masih lurus terus

jembatan yang sedang di bangun warga
Kamipun ragu-ragu karena hujan makin deras dan medan yang lumayan curam. walaupun ada bantuan bambu untuk pegangan tapi ini tetap membuat kami ragu. Dengan alasan gak bawa payung atau mantol dan hujan yang luamayan lebat akhirnya kamipun putar balik dan tak melanjutkan perjalanan kami menuju Kedung Pedut. Kami menyimpan rasa penasaran kami samapai nanti waktunya tiba untuk berjumpa. Ya kami kembali ke parkiran dan melanjutkan perjalanan pulang. Sekalipun gak sampai air terjunnya setidaknya petualangan dengan Mboeli di Girimulyo berdua ini sangat memuaskan dan deg-deg ser karena memakai motor matic itu kalau turunan sensaninya itu loh. Satu hal ketika perjalanan pulang, kami menemukan beberapa titik longsor kecil. Yuh jaga dan rawat alam kita. Jangan kotori ataupun rusak. Tanam pohon dan jangan tebang pohon secara berlebihan. Pilih pilah dan ganti pohon yang kamu tebang dengan minimal 10 pohon ya ^^v.

lewatin sungai kecil
Thanks Mboeli untuk patner kali ini :*. See you again Girimulyo .So, buat kalian yang ingin wisata ke Kulon Progo apa lagi mau berburu air terjun dalam sehari. Girimulyo adalah salah satu destinasi yang harus kalian coba. Karena di Girimulyo ini banyak banget air terjun dan obyek wisata lainnya juga. Ini ada peta wisata yang aku ambil dari facebook Panorama Wisata Girimulyo. Cerita akhirnya miss Risna ketemu dengan air terjun kedung  pedut dan bahkan berjumpa dengan stalakmitnya ada di sini

Miss Risna

Perempuan yang terlahir dan (masih) tinggal di Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Suka sama mie ayam, kuwaci lovers dan lagi butuh patner piknik yang suka motoin, bukan yang minta dipotoin ^^v.

9 komentar:

  1. Wah sayang ya anti klimaks...tapi kalau penasaran gitu next time pasti lebih seru deh...ditunggu updatenya mbak...hehehe...sekali2 mbok aku diajak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas ... tapi kalau dipaksakan juga malah saling merepotkan.hahaha. jadi di pending biar balik lagi ke Kedung Pedut. Ayuuuuh mas ... kmrn mau ngajak tapi hp tewas dan gak save no. Februari ada agenda kesini Girimulyo lg kok mas ^^v.banyak spoot LS mas

      Hapus
  2. wah bersambung kalo ada terusannya aku mau donk mayungin kamu mbak haseehhh lebih ganas daripada yg diatas haseehh pizz mas Andana

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah beralih jadi ojek payung ma ^^v ??

      Hapus
  3. Suk minggu kudu rene ris kurang piknik aku..haha..
    Makasih rute ne..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku minggu ada tes kakak. jadi selamat nge-date sama mbak pacar ^^v

      Hapus
  4. weleh... ternyata gak sido nemu air terjune... hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi ketemu kok.malah lebih kece...ada di link inihttp://missrisna.blogspot.com/2015/02/indahnya-stalaktit-di-air-terjun-kedung.html?m=1

      Hapus
  5. di tunggu cerita trip selanjutnya kak
    salam: Rental Mobil

    BalasHapus