Marko Milk and Coffe, Tempat Nongkrongnya Pencinta Susu dan Fakir Wifi

Menjamurnya warung susu di Jogja sekarang ini, membuatku menjadi gemar minum susu lagi.Oleh karena itu, miss Risna akan bahas Warung susu lagi selain Kalimilk untuk jadi referensi tempat minum susu dan nongkrong kalian. Tempat yang aku rekomendasikan adalah Marko Milk and Coffe yang ada di Jalan Wates, tepatnya di daerah Kadipiro yang tidak begitu jauh dari Soto Kadipiro yang hist banget itu. Yuppy Marko Milk and Coffe ini berada di sebelah barat anak-anaknya soto Kadipiro itu loh yang di selatan jalan. Kalau kalian lihat baliho yang iklan program-program salah satu stasiun tv swasta ternama di Indonesia, nah Marko ini ada di bawahnya.hehehehe...
Kepala Sapi dengan senyuman ini akan menyambut kita Marko

Sebelumnya ijinkan aku untuk flashback kenapa aku bisa kenal dengan Marko ini. Jadi waktu itu kenal Marko karena ajakan Dian. Dian yang emang pencinta susu merekomendasikan sebuah warung atau cafe susu yang ada di jalan Wates ini. Dulu banget tempat ini masih sepi hingga sekarang jadi rame banget. Alasan kenapa tempat ini akhirnya jadi tempat tongkrongan karena harganya murah banget di banding Kalimilk. Sekitar Rp 6000 untuk size medium dan Rp 11000 untuk size large. Rasanya masih mending Kalimilk, jadi Marko ada di bawah Kalimilk menurut miss Risna. Point plus dari Cafe ini adalah ada free wifi makanya disini anak muda pada betah banget. Yuuppy emang kalu siang cafe ini akan dipenuhi para anak-anak sekolah yang pulang sekolah pada nongkrong sedangkan malam hari hampir semua kalangan. Mungkin karena juga udah pada ganti baju lah Na'. Tempat ini cukup besar. Meja dan kursinya cukup unik sayang banyak coretan alay gitu. Ntah apa dipikiran para pengunjung ini mencoretkan pada meja, kursi dan tembok.


Susu Cookies andalan miss Risna kalau di Marko
Cookiesnya itu loooh
Orange Juice Large Size dan Pao Mini Goreng Marko |Pict from IG @Risnadianti
Pisang Coklat - Keju
Kentang Goreng, snacknya di Marko Milk & Coffe
M untuk Marko katanya
Kembali ke tema, susu yang ada disini pilihan rasanya ada beberapa macam hanya saja yang paling favorit dan itu juga favorit aku adalah susu cookies. Susu yang diblender sama wafer atau biskuit gitu. Kalau buat kalian yang gak suka susu, disini juga menyediakan coffe, teh tarik, ataupun jus. Sedangkan untuk snacknya ada pisang bakar (coklat-keju-blueberry), roti bakar, kentang goreng, nugget dan spaghetti. Nah, kalau snack favorite miss Risna adala Pao Mini Goreng. Semacam bakpau mini yang digoreng gitu.Layak dicoba dech kalu kalian kesini. Harga untuk snack dari Rp 6000 - Rp 11000. So buat kalian yang butuh tongkrongan berwifi dan pencinta susu bisa mencoba ke Marko Milk &Coffe yang ada di Jalan Wates, Kadipiro ini.  Mau kepoin twitternya ada di sini @Marko_Milk

Miss Risna

Perempuan yang terlahir dan (masih) tinggal di Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Punya tekad buat explore plus santai manja di ujungnya baratnya Indonesia, alamnya Indonesia Timur, lihat oppa-oppa langsung di negaranya, menginjakan kaki di daratan negara Penjajah Indonesia dan bakalan kolaborasi sama idola Aamiin ^^v.

4 komentar:

  1. langsung meleleh semuanya haseehh leleh di lidah

    BalasHapus
  2. kalo di jogja kalimilk tapi cukup mahal, yang hemat di kantong papiti ring road utara..hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, kalimilk emang enak bgt cm karena lagi bokek ya cari alternatif lainnya. Kalo papiti belum pernah. Soalnya sekarang jauh kalau dari rumah.dilain kesempatan semoga bisa mencicipi

      Hapus